Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) НОВОЕ ПРОСТРАНСТВО РОССИИ
Московская театральная школа Олега Табакова

НОВОСТИ

20ноября
Версия для печати

Студентка колледжа искусств стала лауреатом Международного конкурса декоративно-прикладного искусства

Два декоративных панно «Мельница в Михайловском» и «Сказочный город», выполненные студенткой Псковского областного колледжа искусств им. Н.А.Римского-Корсакова Анастасией Дубовой, были высоко оценены жюри Международного конкурса декоративно-прикладного искусства, проходившего в рамках IV Московской Международной недели искусств и дизайна «Ассамблея искусств».


Преподаватель художественного отделения колледжа искусств, член Московского Союза художников Константин Зинин отмечает, что сама возможность участия в Международном художественном конкурсе такого уровня для колледжа - большая удача, ведь это возможность показать широкой общественности и профессиональной аудитории свои творческие работы и Псковскую художественную школу в целом. 

Лоскутные полотна Насти Дубовой, изготовленные в техниках «квилт» и «пэчворк», достойно представили Псковскую область в номинации «Мастерская декоративного шитья». Третье призовое место из нескольких сотен претендентов - очень хороший результат.

Напомним, что творческие работы студентов и преподавателей специальностей «Дизайн» и «Декоративно - прикладное искусство и народные промыслы» колледжа искусств уже получили признание не только в Пскове и области, но и на всероссийском и международном уровне. Батики, гобелены, декоративные сувениры с успехом экспонировались в музее декоративно-прикладного искусства в Германии (г. Гера), на выставках – конкурсах в Москве и Санкт-Петербурге, где занимали призовые места. 

 


Информация

Псковский областной колледж искусств имени Н. А. Римского-Корсакова - основное образовательное учреждение Псковской области, в котором осуществляется подготовка профессиональных кадров в сфере культуры и искусства.

Подробнее...



© 2017 Псковский областной колледж искусств имени Н. А. Римского-Корсакова